Cara de persona  sonriente en primer plano

Para que tu piel luzca sana y armoniosa es indispensable incluir en tu rutina diaria gran variedad de vitaminas que se pueden encontrar en alimentos y productos de uso cotidiano. En este artículo encontrarás todo lo que necesitas saber sobre la vitamina E y sus beneficios para la piel.

La vitamina E es un mineral soluble en grasa y un antioxidante que se encuentra en frutas, verduras y productos como los cosméticos. Tiene además beneficios que van desde estimular el sistema inmunológico hasta reducir el riesgo de desarrollar ciertos tipos de enfermedades cardíacas. Además, puede retrasar el proceso de envejecimiento de las células.




Algo muy curioso es la combinación de la vitamina E con la vitamina C, que tiene un poderoso efecto antioxidante en la piel. Ambos nutrientes en sincronía aceleran la cicatrización de las heridas, reducen las arrugas en le contorno de ojos, y promueven el crecimiento saludable de las células del cuerpo. Todos estos cuidados preventivos ayudan a reducir el aspecto de la piel opaca y las manchas oscuras, para dar como resultado una piel más radiante y saludable.

Por su parte, la vitamina E es un antioxidante que evita que los radicales libres dañen las células. Éstas son moléculas producidas por reacciones químicas en el cuerpo. También pueden provenir de fuentes externas como el humo del cigarrillo y la contaminación del aire. Cuando los radicales libres dañan las células, pueden provocar enfermedades mentales como ser demencia y Alzheimer.


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Persona sonriente exhibiendo su prenda

BENEFICIOS DE LA VITAMINA E 

 

A continuación tres de los beneficios más importantes de la vitamina E en la piel:

1 ) Cicatrizante: su gran eficacia para la regeneración de los tejidos la convierte en una gran aliada para la recuperación de una herida luego de una operación.

2 ) Refuerza la “barrera” de la piel: la administración tópica de la vitamina E fortalece el sistema defensivo de la piel protegiéndonos con mayor efectividad de los peligros del medioambiente tales como la contaminación, el viento y los cambios repentinos de temperatura.

      3 ) Antiarrugas: la vitamina E al ser antioxidante retrasa el envejecimiento de las células de la piel. Por otra parte, combate los radicales libres que actúan sobre el deterioro del tejido cutáneo y que son los responsables de la aparición precoz de arrugas, lo cual la convierte en una vitamina anti-age.

¿Qué alimentos son fuente de vitamina E? 

 

Esta vitamina es conocida además como “tocoferol” y pertenece al tipo de vitaminas liposolubles que se encuentran de forma natural en alimentos ricos en grasas como los aceites vegetales, las hortalizas de hoja verde, los frutos secos o algunos cereales. Entre los alimentos que más contienen este nutriente se encuentran las almendras, las avellanas, las semillas crudas como las de girasol o calabaza, las acelgas y espinacas, la col rizada, el aguacate, el brócoli, frutas como la papaya y los aceites de semillas de plantas, como el aceite de germen de trigo, el más rico en esta vitamina.


 

Persona sonriente exhibiendo su prenda
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La vitamina E constituye uno de los nutrientes más importantes para el organismo, por eso es importante incorporarla a tu cotidianeidad, para así tener, no solo una buena mejora en la piel, brillo y suavidad, sino también para prevenir enfermedades físicas y mentales.

AVISO LEGAL: Toda información proporcionada en este artículo debe ser considerada como una guía informativa y no como un consejo médico. Esta información no reemplaza la atención médica, el diagnóstico, ni el tratamiento que sólo un profesional que lleva la historia clínica puede brindar. Cualquier uso práctico que se le pretenda dar a dicha información deberá ser previamente consultado con un personal de la salud.